填表預約科爾國際移民專業顧問
@417cgrvy

物理治療師

澳洲醫學類的高門檻、學習時間長,以及難度相對高這點,總讓人望之卻步。但有幾項醫學相關學位,是符合移民職業要求的,而且不需要日夜顛倒值班,也很少面對突發的緊急情況,入學門檻相對平易近人,就業和收入也不會讓你失望。
今天介紹的就是物理治療師(Physiotherapist),當人們在日常生活中移動(比如獨立行走)和進行功能活動(比如爬)的能力受到限制時,物理治療師可以提供幫助,促進移動,減輕疼痛,恢復功能和預防殘疾。

職位描述

評估、治療和預防由傷害或疾病引起的人體運動異常。

工作內容

  • 管理肌肉、神經、關節和功能能力測試,以識別和評估患者的身體問題
  • 設計治療方案以解決患者的問題
  • 治療患者以減輕疼痛,改善血液循環、增強肌肉、改善心胸、心血管和呼吸功能,恢復關節活動度並改善平衡與協調
  • 利用運動、熱、冷、按摩、操縱、水療、電療、紫外線和紅外線以及超聲波的治療特性來治療患者
  • 審查、持續監測、評估計劃與治療
  • 根據需要與其他衛生專業人員就患者的問題、需求和進展進行諮詢
  • 指導患者及其家人在家中繼續進行療程
  • 記錄所给予的治療及患者的反應和進展
  • 制定並實施篩檢和預防性健康促進計劃

相關職位名稱

252511物理治療師 Physiotherapist

平均薪資行情

AUD$ 70,592/年

如何成為一名澳洲的合格物理治療師?

取得物理治療師職業評估機構APC (Australian Physiotherapy Council)認可的學歷並完成職業評估

職業評估機構

APC (Australian Physiotherapy Council)

合格物理治療師學歷要求

Bachelor of Physiotherapy 物理治療學士學位

Master of Physiotherapy 物理治療碩士學位

入學雅思要求

雅思Overall 7.0 單科不低於7.0

畢業後移民途徑

Step 1

完成職業評估機構認可的學士以上的物理治療學位

Step 2

通過職業評估

Final Step

衝高其他移民加分項目

合格物理治療師

如何通過職業評估

澳洲2024年7月移民政策變革-帶動澳洲勞動市場改變

澳洲2024年7月移民政策變革-帶動澳洲勞動市場改變 2024年7月1日,澳洲政府宣布了一系列移民政策變革,這些變革涵蓋了多個簽證類別和條件,為企業、技術移民工人和臨時簽證持有者帶來新的影響。 1. 臨時技能短缺簽證(482類) 臨時技術移民收入門檻(TSMIT)上調:自2024年7月1日起,TSMIT將從70,000美元提高到73,150美元。此舉旨在確保農民工的工資不低於當地工人,保障公平競爭。 增強勞動力市場流動性:482簽證持有者將獲得更多靈活性,可在180天內(總共365天)尋找新雇主、申請不同簽證或安排離開澳洲。此舉有利於促進勞動力流動,提高企業的招聘效率。 降低工作經驗要求:自2024年11月23日起,482簽證的工作經驗要求將會從2年減少到1年。這將使應屆畢業生更容易獲得工作機會,幫助企業更快填補技能短缺。 2. 英國護照持有者打工度假簽證(417類)更加便利 從2024年7月1日起,英國護照持有者將不再需要從事“特定工作”來獲得第二年或第三年打工度假簽證。這將為英國遊客提供更大的自由,並為澳洲企業帶來更多人才選擇。 3. 國際學生簽證漲價,而且不再允許境內跳轉學生簽證。 自2024年7月1日起,持有訪客類簽證的人將無法在澳洲境內申請學生簽證。持有訪客簽證、電子旅行授權(ETA)或電子訪客簽證的人士,若希望申請學生簽證,需在澳洲境外申請。此外,持有臨時畢業生簽證(485類)的人也將無法在澳洲境內申請或“恢復”學生簽證。 此舉旨在確保國際學生在澳洲接受正規教育,並促進澳洲教育機構的國際化發展。 4….

Read More

澳洲醫師註冊 國際醫學畢業生註冊評估途徑

澳洲醫師註冊/國際醫學畢業生(IMG)途徑 國際醫學畢業生註冊評估途徑  其醫學資格來自澳洲或紐西蘭以外的醫學院並尋求在澳洲註冊行醫的國際醫學畢業生 (IMG) 必須提供接受以下評估途徑之一的資格證據: 主管機關途徑  標準途徑,或  專家途徑    評估過程評估尋求澳洲醫療註冊資格的 IMG 的知識和臨床技能。   主管機關途徑 主管機關途徑適用於在海外接受訓練的非專家,但也適用於包括全科醫生在內的專家。該途徑通往一般註冊。 通過認可考試或透過董事會批准的主管機構完成培訓的 IMG…

Read More

想成為機師!澳洲機師培訓課程,入學方式一次了解

 您是否曾在旅途中,被駕駛艙內那些英姿颯爽的機師們所吸引?或是看過日劇裡機師們引人嚮往的工作生活?成為一名飛越萬里雲空的機師,對不少人而言是夢想的職業。今天,就讓我們一探澳洲取得飛行執照、實現飛航夢的詳細路徑! 在澳洲, 所有飛行執照均需通過民航安全管理局(CASA)的認證。 其中,最讓台灣學生趨之若鶩的,包括 航空運輸飛行員執照(ATPL)(Air Transport Pilot Licence) 、 商用飛行員執照(CPL)(Commercial Pilot Licence) 相關學士課程。 ATPL訓練屬系統化飛行課程: 通常包含600小時飛行知識課程、190小時實際飛行訓練,以及60小時噴射機模擬訓練。完成1500飛行小時後,即可取得正式執照。 CPL執照: 須先完成相關學術課程,再累積至少200小時飛行時數,方可參加執照考試。…

Read More

龍年超前部署-2024年度QS澳洲大學前20名

龍年想進修轉職或為孩子的未來超前部署嗎? 澳洲留學移民一直都是熱門的選擇,年節之前來了解一下澳洲大學排名吧! 2024 最新,全球三大最具影響力的世界大學排名指標,在QS世界大學排名中,多所澳洲大學排名大躍進, 9 間晉身為世界百大院校,排名全澳前三的墨爾本大學、雪梨大學及新南威爾斯大學名列世界排名 Top 20. 澳洲廣大的土地上有多少大學呢? 澳洲全國一共有43所大學,分布於六州和兩領地的各大城市內。主要是以公立大學為主,其中37所為公立大學、4所為私立大學,還有2所為國際大學。 澳洲在2003年開始實施的聯邦教育改革法案,設定了三類高等教育機構(包括大學、國立高等教育學院及私立高等教育學院);截至2024年,有9所大學的排名進榜QS世界大學排名前100大及7所大學的排名進榜泰晤士高等教育世界大學排名前100大;15所大學的排名位列QS世界大學排名前200大及10所大學的排名位列泰晤士高等教育世界大學排名前200大;另有3所大學獲得商學院三重認證,為全球首屈一指的高等教育國家。 2024年度QS澳洲大學前二十名 01 墨爾本大學(全球排名第14位) 02 新南威爾斯大學(全球排名第19位) 02 雪梨大學(全球排名第19位)…

Read More

台灣VS國外!護理環境大不同!

台灣VS國外!護理環境大不同! 護理荒一直是台灣醫療現場的棘手問題,目前全台32萬名領有執照的護理人員,執業率僅有6成。《遠見》採訪多位在外國執業的台灣護理師,以及My Care Linda整理護理師出逃的四大關鍵因素。 關鍵一:薪資待遇 澳洲薪水至少三倍,薪資福利成搶護理人才關鍵 曾任北部某醫學中心護理師的Linda就表示,台灣護理師的薪水,「完全不能和澳洲比,」 澳洲註冊護理師(Registered Nurse)第一年的年薪約台幣170萬, 而擁有碩士學歷的專科護理師(Nurse Practitioner)第一年年薪更突破台幣300萬。 按照104人力銀行2023年的薪資調查, 台灣,一年以下護理師年均薪為50.6萬,不到澳洲註冊護理師的三分之一。 關鍵二:護病比 相較於其他國家,台灣的醫院護理師工作負荷也是一個問題。…

Read More

加入好友

Copyright© My Care International, Ltd. 2023. All rights reserved.

Scroll to Top